Unsere Chronik
-
1947
Gründung der Bäckerei Bergamin in der Tgesa Viglia an der Hauptstrasse, gegenüber dem heutigen "Pura Center", mit einem Mitarbeiter. Leider sind alle Bilder aus dieser Epoche im Laufe der Zeit verloren gegangen. -
1962
Eröffnung des Bergcafé Aurora, Bäckerei – Konditorei – Confiserie, an der Voa Sporz 1. Am Anfang gab es noch keinen Alkoholausschank. Den Gästen standen 75 Sitzplätze zur Verfügung. Auf der grossen Terrasse fanden bis zu 90 Gäste einen herrlichen Platz mit Weitsicht in die Berge auf der sonnigen Lenzerheide. -
1966
Der Kleine Rat des Kantons Graubünden erteilt die Bewilligung zum Ausschank von alkoholischen Getränken. -
1968
Erweiterungsbau und Überdachung der nördlichen Terrasse mit
125 Sitzplätzen innen und 65 Sitzplätzen aussen. Bereits 1968 kümmerten sich schon 20 Mitarbeitende um das Wohlbefinden unserer Gäste. -
1974-1975
wurde die Bäckerei mit Mehlsilos erweitert. 1975 erfolgte der Umbau der Konditorei. Die Fensterfront wurde unter die Terrasse gesetzt. 1975 arbeiteten 27 Mitarbeitende im Betrieb. -
1996 -1997
1997 feierten wir unser 50-jähriges Jubiläum. Das Unternehmen zählte in den späten 90ern bis zu 44 Teil- und Vollzeitmitarbeitende. -
2006
Umbau von Laden, Bergcafé und Küche -
2014
Das komplette Haus wird wärmetechnisch saniert. -
2022
Verkauf der Aktiengesellschaft Aurora AG
Operative Betriebsübernahmen der HeimatKultur AG unter der Leitung von Ralph Treuthardt -
April 2024
Geplanter umbau mit den Architekten Ritter & Schumacher.
Aussenansicht
Bar
Eisfeld
Postkarte
Restaurant