Bäckerei - Köstliche Spezialbrote aus eigenem Natursauerteig
In unserem Bergcafé Aurora steht der Genuss von Brot im Mittelpunkt. Wir beziehen unser gesamtes Angebot an Backwaren täglich frisch von unserer regionalen Partnerbäckerei-Konditorei Weber aus Davos, die für ihre ausgezeichnete Qualität bekannt ist.
Die Bäckerei Weber stellt eine Vielzahl von Spezialbroten wie Baguettes, Butterzöpfe und Panettone her. All diese köstlichen Kreationen werden nach eigenen Rezepturen mit eigenem Natursauerteig gebacken, was für einen geschmackvollen und sanften Genuss sorgt.
Erfahren Sie hier mehr über die Geschichte hinter URSIN - das vollendete Natursauerteig-Gebäck auf Basis natürlicher Zutaten!
Unsere Spezialität SUERTEIGBROT URSIN
Die Idee vom einzigartigen Natursauerteig-Gebäck
Rolf Weber ist ein passionierter Bäcker aus Davos, der sich mit viel Know-how und Leidenschaft für die Herstellung von aussergewöhnlich saftigen und frischen Sauerteig-Gebäcken engagiert. Für diese Kunst sind nicht nur fundierte Kenntnisse über Rohstoffe erforderlich, sondern auch das Verständnis aller Gär- und Fermentationsprozesse - eine wahre Meisterleistung im Handwerk des Bäckers. Gemeinsam mit seinem Kollegen Johannes Schmidt von der Schmidt Bäckerei AG hat Rolf Weber unter dem Namen URSIN den Ruf erworben, die saftigsten und frischesten Sauerteig-Spezialitäten in der Region zu produzieren.
Die ersten Schritte bis zur Geburt von URSIN
Im Frühling 2020 trafen sich Rolf Weber und Johannes Schmidt in Südtirol, die beide eine gemeinsame Bäckerausbildung absolviert haben. Sie sprachen über neue Brotherstellungstechniken und entdeckten den triebfähigen Sauerteig als bisher ungenutztes Potenzial in ihren Genusswerkstätten.
Gemeinsam recherchierten sie Fachbücher, tauschten sich mit Lebensmittel- und Sauerteigexperten aus und entwickelten eigene Rezepte. In einer Woche intensiver Zusammenarbeit wurden verschiedene Spezialbrote, Baguettes, Butterzöpfe und Panettone aus eigenem Natursauerteig gebacken - das Ergebnis war genial!
Zurück in seiner eigenen Brotgenusswerkstatt begann Rolf Weber sofort damit, seinen hauseigenen Sauerteig herzustellen - am Abend des 21. Januar 2021 war URSIN geboren!
Seit 75 Jahren Tradition
Seit 1903 hat sich die Bäckerei-Konditorei Weber stetig weiterentwickelt und wurde bereits vier Mal hintereinander an der Swiss Bakery Trophy zum besten Betrieb des Kantons Graubünden ausgezeichnet. Zudem gewann sie 2019 mit der „Bäckerkrone“ den Innovations- und Qualitätspreis des schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes (SBC) und des schweizerischen Hefeverbandes (SHV).
Die langjährige Backtradition, der Einkauf bei vorwiegend regionalen Anbietern mit kurzen Lieferwegen und das professionelle Handwerk munden, und zwar in rein natürlichen Backwaren ohne chemischen Zusätze. Der Brotteig wird über eine lange Triebführung mit wenig Hefe im 2-Schichtbetrieb hergestellt. Das bewirkt ein ausgeprägtes Aroma und hält das heiss begehrte Brot knusprig und länger frisch.